Аэрофритюрницы
Товаров на странице
Сортировка:
Аэрофритюрницы Tefal
Наверное, каждый человек со временем задумывается о здоровом питании. Но отвадить себя от фастфуда бывает ох как сложно. Картошка фри и жаренные куриные крылышки всегда выглядят так аппетитно! Вот если бы можно было перевести фастфуд в разряд здорового питания, чтобы вредная зажаренная пища превратилась в полезную и минимально калорийную, с ничтожным содержанием жира, сохраненными витаминами и микроэлементами. Раньше о таком можно было только мечтать. И вот наконец-то пришла пора, когда все эти мечты начинают сбываться. Настоящее волшебство! Только в роли феи-волшебницы — инженеры и разработчики, а вместо волшебной палочки — девайс под названием аэрофритюрница.
Аэрофритюрницы от компании Tefal приготовят для вас жаренные куриные крылышки, рыбные наггетсы, запеченные овощи и конечно же любимую всеми картошку фри, не зажаривая и не запекая их традиционным способом. Какой же принцип работы аэрофритюрницы? — спросите вы. А принцип работы у нее простой и сложный одновременно. Секрет в разогретом воздухе, который под давлением циркулирует внутри особым образом. Когда аэрофритюрница уже подключена и готова к работе, в нее устанавливается специальная решетка. На эту решетку ворохом высыпаются продукты, которые нужно приготовить, и сверху заливается немного растительного масла (в среднем одна столовая ложка при максимальной загрузке внутренней емкости). Перелить масло невозможно, все лишнее само стечет в поддон и не будет участвовать в процессе приготовления. После старта аэрофритюрница разогревается, попутно подсушивая поверхность помещенных в нее продуктов. Когда достигается рабочая температура, которая может быть от 80 до 200 градусов, в зависимости от выбранной программы, включается конвектор. Он нагнетает давление и максимально разгоняет разогретый воздух, под действием которого еда и поджаривается до всеми нами любимой румяной хрустящей корочки. По окончании готовки аэрофритюрница автоматически отключается.
По сути, аэрофритюрница Tefal совмещает в себе духовой шкаф (продукты в ней могут запекаться) и обычную традиционную фритюрницу (продукты в нем могут поджариваться). Но только в отличие от обычной фритюрницы, фритюрница "аэро" дает возможность приготовить любимые блюда с мизерным количеством жира, делая их практически безвредными, и без потери вкусовых качеств. В аэрофритюрницах Tefal нет емкости для масла; она и не нужна. То незначительное количество жира, которое все же необходимо добавить, выливается непосредственно на продукты. Жира действительно совсем немного. Вот вам сравнение: чтобы приготовить картошку традиционным способом, в обычной фритюрнице, нужно использовать от полулитра до нескольких литров растительного масла. А для приготовления картошки фри в аэрофритюрнице Tefal достаточно будет всего лишь одной столовой ложки.
И в конце еще пара практических рекомендаций: в домашних аэрофритюрницах нежелательно готовить в режиме нон-стоп, порция за порцией. Перед тем как приготовить вторую и каждую последующую порцию, нужно сделать паузу и подождать пока аэрофритюрница остынет. И вторая рекомендация: аэрофритюрницу не следует заполнять до отказа. Между продуктами должны быть промежутки для циркуляции горячего воздуха. Если перегрузить аэрофритюрницу, то еда, скорей всего, приготовится не полностью или неравномерно.