Каталог
+375 33 315-55-58

пн-вс: 09:00-21:00

Ножи

Товаров на странице

Сортировка:

Виды кухонных ножей

Кухонные ножи – это незаменимые изделия, без которых сложно обойтись на кухне. Они активно используются в приготовлении многих блюд, где нужно нарезать продукты на мелкие кусочки. Однако ножи могут выполнять различные функции. Поэтому при выборе качественного ножа от Тефаль нужно ориентироваться на их назначение.

Выбирая нож, нужно помнить, что они бывают разные. К основным вариантам ножей можно отнести:

  • Универсальный нож. Стандартный прибор среднего размера для нарезки колбасных изделий, мяса, сыра и многого другого. Также он поможет вам измельчить зелень или овощи и выполнить много других функций;
  • Поварской нож. Он отличается более тяжелой рукояткой и широким лезвием. Этот кухонный нож также хорошо подходит для разделки мяса и шинковки зелени, однако делает это более точно и профессионально;
  • Нож для пиццы. Специальное круглое лезвие, помогающее быстро и легко нарезать пиццу на необходимое количество кусков. Он пригодится, даже если вы сами редко готовите блюдо, но часто заказываете его из ресторанов. При доставке пиццы она часто бывает плохо нарезана;
  • Нож для рыбы. Они также могут отличаться между собой. Чтобы нарезать филе, вам понадобится изделие с тонким и острым лезвием. Приподнятый кончик ножа помогает удобно отделывать мясо рыбы от кости. Также существуют специальные приспособления, похожие на маленькие терки, которые нужны для чистки рыбы;
  • Нож для хлеба. Это длинное и острое изделие, которое имеет специальные зазоры на кромке. Подобная конструкция позволяет ровно нарезать выпечку и избегать лишних крошек;
  • Нож для яиц. Приспособление состоит из отделения для яйца и нескольких лезвий, которые режут продукт при опускании ручки;
  • Нож для фруктов и овощей. Перед тем как нарезать еду на мелкие кусочки, многие фрукты и овощи необходимо почистить. Это можно сделать обычным универсальным ножом, однако существуют более удобные приспособления. Изделие имеет длинное, тонкое лезвие, которое аккуратно убирает кожуру.

Мы рекомендуем иметь сразу несколько вариантов кухонных ножей, поскольку одного универсального изделия будет недостаточно. Разнообразие приборов значительно упростит вам процесс приготовления, а также сократит время готовки.

Рекомендации по выбору ножа

Чтобы не ошибиться с покупкой кухонного ножа, мы собрали для вас несколько советов:

  • Всегда ориентируйтесь на назначение изделия и приобретайте тот нож, который вам действительно нужен. Не стоит резать одним ножом все продукты, поскольку из-за этого лезвие быстро тупится;
  • Еще одним важным параметром является материал лезвия. Он может быть керамическим и стальным. Более оптимальными являются изделия из высококачественной стали, поскольку они отличаются долгим сроком службы;
  • Материал важен не только для лезвия, но и для ручки. Чаще всего они производятся из пластика или дерева. Металлические ручки встречаются реже, так как они значительно утяжеляют нож.

Если у вас возникнут трудности с выбором подходящего ножа, наши специалисты помогут вам найти оптимальный вариант. Они расскажут обо всех особенностях разных изделий и помогут купить то, что будет соответствовать вашим запросам. Для консультации звоните по указанному на сайте номеру или оставляйте заявку, чтобы мы связались с вами.

Оформить заказ на кухонные ножи Tefal можно в интернет-магазине через кнопку «Купить». Выбирайте подходящий нож в нашем каталоге, где расписаны все основные характеристики товара. Также наша компания организовывает доставку по всей Республике Беларусь и предлагает рассрочку до 8 месяцев.

Сравнение

Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.