Пароварки
Товаров на странице
Сортировка:
Электрические пароварки Tefal
Классические пароварки, в которых нужно готовить на кухонной плите, постепенной уходят в прошлое. Все больше людей отдают предпочтение пароваркам электрическим. Они удобнее и безопаснее классических проварок. У современных электрических пароварок Tefal проста и одновременно надежная конструкция. В основании каждой такой пароварки расположена емкость с водой и нагревательный элемент — испаритель, превращающий воду в пар. Сверху над емкостью с водой расположены паровые корзины — округлые емкости с герметичными стенками и перфорированным дном. В паровых корзинах и размещаются продукты во время приготовления. Паровых корзин, как правило, две или три, в зависимости от каждой конкретной модели. Верхняя корзина плотно закупоривается крышкой. Такую конструкцию электрической пароварки называют ярусной. На сегодняшний день это самая эффективная конструкция. Помимо стандартных паровых корзин, большинство моделей электрических пароварок Tefal комплектуются дополнительно чашей для риса — емкостью без отверстий в нижней части. Ее используют для варки круп, бобовых и других продуктов, чья консистенция не позволяет готовить их в обычных паровых корзинах.
Все пароварки Tefal различаются не только по количеству и объему паровых корзин, но и по мощности испарителя, по принципу управления (электронный или механический) и по набору дополнительных функций. Как правило, уровень мощности испарителя зависит от размеров резервуара с водой; чем он больше, тем больше энергии потребуется, чтобы превратить воду в пар.
Конденсат, образующийся на стенках пароварок Tefal не попадает на пищу, а скапливается в отдельном съемном поддоне, тем самым предотвращая смешивание вкусов и запахов разных блюд, которые могут готовиться одновременно на разных ярусах пароварки.
Также электрические пароварки Tefal различаются по материалу паровых корзин. Это может быть пищевой термостойкий пластик (в бюджетных моделях) или нержавеющая сталь (в более дорогих пароварках).
Немаловажен также материал, из которого изготовлены паровые корзины и поддоны. В подавляющем большинстве это пластик, однако, есть модели с металлическими корзинами и поддонами. Нетрудно догадаться, что металл долговечнее и практичнее. У каждого из этих материалов есть свои преимущества: нержавеющая сталь прочнее и долговечнее, пластик легче и безопаснее (не нагревается, как металл, и не обжигает рук).
Если за время работы пароварки в ней закончилась вода, а блюдо к этому моменту еще не приготовилось — не беда. У подавляющего большинства пароварок Tefal предусмотрена возможность долива воды непосредственно во время работы пароварки.
И еще один вопрос, который может возникнуть при выборе пароварки: какая система управления лучше, механическая или электронная. В случае пароварок с механическим управлением режим работы и время приготовления задается поворотом соответствующего регулятора. Такая система проще, с ней легко справятся пожилые люди, и те, кто не дружит с электроникой. В то же время электронное управление несколько сложнее, но предоставляет повару больше возможностей. С его помощью можно осуществлять отложенный запуск, регулировать парообразование на разных этапах готовки. Многие пароварки Tefal с электронным управлением изначально имеют несколько предустановленных программ для приготовления различных продуктов: овощей, злаков, разных видов мяса и рыбы. Также в них предусмотрена возможность откорректировать время приготовления пищи в зависимости от массы и плотности продуктов, имеется функция подогрева. Кроме того, электронное управление пароварок Tefal не требует постоянного присутствия человека. В пароварках с электронным управлением не требуется постоянно следить за уровнем воды — при достижении минимального уровня пароварка сама подаст сигнал, напоминающий, что необходимо долить воду, а при отсутствии реакции отключится автоматически.